当前位置: 首页>>新闻要闻>>正文
新闻要闻

我校研究生处党支部与天津市教育招生考试院研招处党支部举办联合党日活动

2023年11月30日 10:09  点击:[]

为巩固主题教育成效,高质量高标准完成“平安研考”目标任务,11月28日,研究生处党支部与天津市教育招生考试院研招处党支部举办主题为“深化主题教育,共建平安研考”的联合党日活动。校党委副书记、校长葛宝臻接待了市教育招生考试院副院长王泽来一行,考试院研招处党支部以及我校研究生处党支部全体党员参加。

校党委副书记、校长葛宝臻接待市教育招生考试院副院长王泽来一行

葛宝臻对王泽来一行的到访表示欢迎,感谢市考试院长期以来对学校工作的支持与关注,就精准扎实落实教育部“平安研考”工作目标,做好研究生招生考试初试自命题及考务工作与王泽来进行了深入交流探讨,并陪同参观了学校保密室、命题室和阅卷室。

参观学校保密室、命题室和阅卷室

在座谈交流环节,学校研究生处负责同志和二级学院相关负责同志,就2024年硕士研究生招生考试考前准备工作情况、自命题工作情况,以及复试录取工作思路等进行了介绍。王泽来在座谈中强调,习近平总书记围绕我国建设什么样的教育强国,怎样建设教育强国这一重大课题,明确了加快建设高质量教育体系目标,指出了“建设教育强国,龙头是高等教育”。研究生教育在建设高质量教育体系中具有重要地位,研究生考试招生是研究生教育立德树人的第一关,我们要坚持“人民至上”的理念,做好考生服务,交给党和人民一份满意的答卷。同时,围绕2024年硕士研究生招生考试新变化提出相关工作要求:要提高政治站位,系统做好考前试卷印制、人员培训、安全准备;考中精准实施、防范大规模舞弊;考后维护秩序、组织阅卷等环节工作,做到高阶思维,系统谋划,防风险;低阶行动,笃行实干,抓细节;严谨规范,精益求精,上水平。

座谈会后,研究生处党支部与市考试院研招处党支部全体党员共同开展了支部学习,认真学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会和听取江西省政府工作汇报时的重要讲话,学习了教育部2024年全国硕士研究生招生考试安全工作会议精神,集体温习了研考精神,观看了《教育是国之大计 党之大计》《精神密码的红色追寻》《围猎》等教育片,并为11月入党的双方支部党员过政治生日,集体重温了入党誓词。

座谈交流环节

此次联合党日活动,为深刻认识做好研究生考试招生工作在建设教育强国中的重要作用,进一步践行研考精神,高标准、高质量完成2024年“平安研考”的目标任务打下了坚实的思想基础,强化了组织保障。