当前位置: 首页>>硕士点介绍>>管理学院>>正文

企业管理

2018年10月09日 14:26  点击:[]

天津商业大学企业管理硕士点于1996年获批设立,是学校商科类研究生人才培养和学科发展的基础。

企业管理硕士学位授权点致力于培养具有良好的政治思想和道德素质,严谨求实的科学态度和创新意识,具备良好知识结构、独立工作能力和较强创新能力的高层次管理人才。本硕士点下设人力资源管理、管理理论与方法、市场营销和服务管理4个培养方向。

企业管理硕士学位授权点拥有一支实力雄厚的导师队伍,其中入选天津市“131”创新型第一层次人才1人、入选天津市宣传文化“五个一批”人才2人、入选天津市高校学科领军人才培养计划2人。学位点负责人为寇小萱教授。

企业管理硕士学位授权点注重提高研究生的科研实践与创新能力,采取了一系列鼓励和激发研究生积极参与学术科研的措施,鼓励研究生积极参与导师科研项目。鼓励研究生发表高水平学术论文,设立了科研奖学金。鼓励研究生积极参加国内外学术会议。本硕士点努力为研究生拓宽经费支持渠道,保证为研究生培养提供充足的研究经费。本硕士点注重研究生学风建设,每年定期举办科学道德和学风建设宣讲教育会,培养研究生及导师以实事求是的态度对待科研工作和学术行为,培养勤奋求实、崇尚学术、用于创新的精神品质。